101608. нелопустимые доказательства

Уголовное право. 26 апреля 2008 г. 20:21

Здравствуйте. Привлечен по п. «а», «б», «в» ч.3 ст. 286; п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ . Сейчас дело рассматривает по первой инстанции областной суд. В судебном заседании я заявил ходатайство о признании ряда доказательств недопустимыми по тем основаниям, что был ознакомлен следователем с постановлениями о производстве предварительного следствия следственной группой через четыре месяца после возбуждения уголовного дела имея статус подозреваемого и через 11 месяцев уже будучи обвиняемым т.е. в связи с нарушением в процессе следствия ст.163 УПК РФ и права на защиту. Суд отказал мне в удовлетворении ходатайства сославшись на то, что при ознакомлении с данными постановлениями я не заявлял ходатайств об отводе и несвоевременности ознакомления.

Но я сознательно избрал такую тактику защиты. Во-первых, следователь мне постоянно угрожал заключением под стражу в случае если я буду препятствовать его работе, в том числе и заявлением каких-либо ходатайств, во-вторых, смысла заявлять отводы не было поскольку следственные действия уже в основном проведены: допрошены все свидетели, произведены осмотры места происшествия, проведены очные ставки, произведены обыски, выемки. В случае моего заявления все процессуальные ошибки были бы исправлены. Адвокат настоятельно советовал мне заявить об этом, но я не доверял следователю и надеялся на суд. Как оказалось напрасно.

В связи с этим есть ли у меня какие-либо шансы исправить ситуацию? Имеется ли судебная практика по нарушениям ст.163 УПК РФ?

Спасибо. Юрий.

Юрий г. сафоново

Ответы

26 апреля 2008 г. 23:10

Здравствуйте, Юрий.

Мы не в Америке живем… В кассационной жалобе эти факты можно указать, но шансы, что это произведет какое-то впечатление на судей, близки к нулю.

Клепицкий Иван Анатольевич

Ссылка на эту страницу: https://www.svem.ru/question/101608/

Похожие вопросы.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector