№103718. потерпевший в ДТП требует возмещения разницы ущерба, оцененного СК по полису ОСАГО, по сравнению с реал. ст-тью ремонта т/с

16.05.2008

Полмесяца назад (29/04) попала в ДТП. Результат- на моей машине облупилась краска на бампере, у второй машины царапины на заднем бампере и крыле. Меня признали виновной на месте. Сотрудник ГИБДД выдал справку о ДТП потерпевшему, также мы заполнили извещение моей страховой компании по полису ОСАГО. Владелец второй машины вызвал еще и свою страховую компанию, т.к. его машина застрахована по полису КАСКО, но меня там уже не было, когда подъехал его страховщик, т.к. сотрудник ГИБДД сказал, что ко мне вопросов больше нет, никакого “разбора” не будет, а потерпевший теперь должен с моим извещением обращаться в мою страховую компанию. Сегодня мне принесли телеграмму, в которой страховая компания потерпевшего просит меня 21/05 прибыть на осмотр аварийного а/м, и что в случае неявки осмотр состоится без моего участия. Вечером мне позвонил сам водитель 2-го трансп.средства, чтобы убедиться, что я получила телеграмму, и сказал, чтобы я приехала на осмотр, и готовила деньги, т.к. он считает заниженной сумму страхового возмещения, и я должна возместить ему разницу до реальной стоимости ремонта авто, когда я сказала, что меня это не касается, пусть разбирается с моей страховой компанией, он сказал, что если я разницу не возмещу, он обратится в суд. Подскажите пжл., разве я не права, и ОСАГО не решает проблему при ДТП, тем более при таком “легком”? И есть ли у водителя второго т/с основания для обращения в суд?

17.05.2008

Здравствуйте, Татьяна, не пускайте ситуацию на самотек. Берите фотоаппарат и поезжайте на осмотр. Тщательно следите за тем, чтобы не приписали лишнего. Все, что потерпевшему оплатят сверх ОСАГО, будет предъявлено к вам. Лучше контролировать ситуацию с самого начала.

Герасимова Елена Васильевна, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector