№107526. Правомерно ли увеличение и разрыв раб.дня

24.06.2008

Ранее рабочий день был с 8:00 до 16:00 с обедом с 12:00 до 13:00.

Начальник хочет изменить рабочий график. Начало работы с 7:00 до 11:00, затем идет разрыв с 11:00 до 15:00, после этого следует продолжение рабочей смены с 15:00 до 20:00.

Правомерно ли увеличение рабочей смены с семи часов(без учета обеда) до девяти часов(также без учета разрыва в четыре часа).

rubin3karat@mail.ru

27.06.2008

Здравствуйте, Наталья.

Статья 8. Локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права

Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению. В таких случаях применяются трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, коллективный договор, соглашения.

Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Статья 100. Режим рабочего времени

Режим рабочего времени должен предусматривать продолжительность рабочей недели

продолжительность ежедневной работы (смены), время начала и окончания работы, время перерывов в работе,

которые устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а для работников, режим рабочего времени которых отличается от общих правил, установленных у данного работодателя, – трудовым договором.

Статья 105. Разделение рабочего дня на части

На тех работах, где это необходимо вследствие особого характера труда, а также при производстве работ, интенсивность которых неодинакова в течение рабочего дня (смены), рабочий день может быть разделен на части с тем, чтобы общая продолжительность рабочего времени не превышала установленной продолжительности ежедневной работы. Такое разделение производится работодателем на основании локального нормативного акта, принятого с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.

Это не большая подборка норм трудового права, согласно которой напрашивается только один вывод, если ранее режим работы был утвержден вашим работодателем и вы осознанно принимали данные условия, то на сегодняшний день, если посчитаете что это ухудшает ваши условия труда (как в график работы, так и по часовой занятости), вы вправе обжаловать локальный нормативный акт в суд. Но не забудьте учесть, если работодатель докажет что изменение графика работы вызвано производственной необходимостью, и вы могли это предполагать при устройстве на работу, суд может отказать.

Чистяков Артем Сергеевич, Санкт-Петербург

24.06.2008

Здравствуйте, Наталья.

согласно трудового кодекса – законно.

Юридическая Консультация (Ухта) , Ухта (Коми)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector