№108505. о кредитной карте

02.07.2008

Моя мать, психически

больной человек, инвалид, пенсионер два года назад купила в кредит мебель. Кредит выплатила, ей выслали кредитную карту и она через некоторое время(когда у неё началось очередное обострение заболевания) сняла по карте все деньги и приличную часть этих денег (если не все) “спустила” в игровые автоматы, как бывало и до получения карты и после.

Снятые деньги, вышедши из больницы, начала возвращать, но не могла выплачивать даже ту минимальную ежемесячную сумму,

которая идёт на уплату процентов и уменьшение основного долга. Поехала в представительство банка, где добилась уменьшения минимального ежемесячного платежа, но не понимает, что это для неё хуже.

Я попытался помочь – через интернет связался с представителем банка, где мне посоветовали обратиться в региональное представительство с письменным заявлением и документами, подтверждающими психическое заболевание и инвалидность II нерабочей группы. Мать в очередной раз находилась на лечении. В банке представитель продиктовал мне текст заявления и сообщил, что ответ придёт примерно через месяц. Мать вышла из больницы, обратилась в представительство банка за ответом. Ей сказали, что его пока нет и, что результат будет, скорее всего такой – будет заключен новый договор, по которому 10% от суммы она заплатит сразу, а остальное по новому графику платежей. Ответ пришёл значительно позднее месяца – погасить всю задолженность до 30.06.2008. Пойти навстречу матери никак в этом банке не хотят.

Что делать ?

Имеют ли право банки выдавать кредиты или присылать кредитные

карты психически больным людям ?

Не может мать платить кредит.

Возможно ли через суд добиться, чтобы мать вернула банку только сумму основного долга с учётом того, что она уже перечислила около половины ? Т.е. просто вернуть деньги, взятые вдолг, без уплаты процентов, врассрочку.

02.07.2008

Здравствуйте, Дмитрий Ф..

Дмитрий, фактическия я прекрасно понимаю проблему, но к сожалению такая проблема возникает у 40% населения. Кредит лучше не погашать, забрать от матери все ценные вещи, и просить приставов направитть исполнительный лист (который будет в любом случае), на пенсию. Больше ничем помочь ни один юрист не сможет.

Юридическая Консультация (Ухта), Ухта (Коми)

02.07.2008

Добрый вечер, Иван Владимирович . Благодарю за ответ. Мы всё-таки намерены обратиться в суд, только не знаем в какой (районный, мировой и т.д.) и не знаем, как

должно выглядеть и называться заявление (исковое заявление или др.). Может Вы дадите точную ссылку на сайт, откуда можно скачать бланк ?

02.07.2008

Здравствуйте, Дмитрий Ф..

Дима, с подобными исковыми не стоит обращаться, – отказ 100% (уж так слодилась практика). Вы сможете обратиться в суд, только если ваша мама недееспособна – по решению суда.

Обращаться в мировой суд – если сумма до 50 тыс. Если больше – федеральный. Но помните госпошлину вы платите от стоимости договора. ЕЕ не вернуть.

Юридическая Консультация (Ухта), Ухта (Коми)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector