Вопрос 108873 / Как лучше по «дачной амнистии» оформить в собственность садовый участок, ныне временно оформленный на моего отца 1925 г.р.?

ВОПРОС. 4 июля 2008 г.  14:03

У моего отца, 1925 г.р., участника и инвалида ВОВ, имеется временное свидетельство о праве собственности на землю (садовый участок в 6 соток), выданное ему еще в 1993 г.

Сейчас наша семья хочет оформить собственность на эту землю по так называемой «дачной амнистии». Как лучше действовать?

1-ый вариант: Оформлять собственность на отца, а потом уже делать завещание на меня? Слышал, что участники и инвалиды ВОВ могут проходить при оформлении без очереди (а они, говорят, просто сумасшедшие). В этом случае просто возил и водил бы отца по всем необходимым инстанциям – для оформления соответствующих документов.

2-ой вариант: Сразу переоформлять садовый участок на меня, с последующим оформлением собственности на этот участок уже на меня?

Смущает следующее:

При 1-ом варианте – возможная морока с переоформлением собственности на землю на мое имя по наследству в соответствии с завещанием. Слышал, что сегодня она ничуть не меньшая, чем первичное оформление — по «дачной амнистии». Да и престарелого отца без особой нужды подвергать стрессу прохождения «без очереди» не особо хочется, хоть он сам и рвется «в бой». Но самому стоять в очередях представляется еще более неприемлемым, т.к. просто нет на это времени.

При 2-ом варианте – 100%-ная морока с прохождением очередей при оформлении собственности на землю сразу на мое имя. Да и имеющееся у нас временное свидетельство на землю оформлено все же на отца.

Как действовать? К кому лучше обратиться за консультацией?

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector