№109659. Законно ли требование паспортного стола формы 9 отца, чтобы прописать ребёнка по месту регистрации матери?

10.07.2008

Мы с мужем прописаны в разных местах, я хочу с его согласия зарегистирорвать мою новорожденную дочь (2 мес.) по своему адресу, в г. Сестрорецк (Санкт-Петербург). Мы собрали полный копмлект необходимых документов (паспорта, копии паспортов, св-во о рождении, св-во о браке, заявление от матери, заявление от отца, заявление по ф-6 от имени ребёнка, документы на квартиру). Но работники паспортного стола требуют предоставить им форму-9 отца, так как он прописан во Всеволожске. Её он получать отказывается, говорит, что прописку оформлял платно, боится потерять её. И утверждает, что ни в одном законе не указано, что эта форма 9 необходима. Помогите понять, законно ли требование паспортного стола, можно ли их упрекнуть в незаконности и добиться прописки без предоставления формы 9 отца?

10.07.2008

Конечно, законности в требовании “паспортного стола” – нет. Отказ в приеме – незаконен, обжаловать его можете в их вышестоящие органы “жэка”.

Приказ Федеральной миграционной службы от 20.09.2007г. № 208 “Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации”.

Килязов Сергей , Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector