№111051. После развода хочу передать права собственности на квартиру, находящуюся в залоге у предприятия. Оно против

22.07.2008

Во время нашего брака предприятие, где я работал (ООО Мострансгаз от ГАЗПРОМ) передало мне в собственность 4-х комнатную квартиру с рассрочкой выплаты ее стоимости в течении 25 лет, т.е. в свидетельстве о собственности записано, что она находится в залоге у предприятия до полной выплаты ее стоимости. У нас есть дети: дочь, 24 года и сын, 17 лет. После развода мы составили мировое соглашение о том, что я оставляю квартиру ей и детям, т.е. передаю ей, а она принимает эту квартиру, с обязательствами по выплате оставшейся части стоимости в течении оставшихся 20 лет. Мировой суд утвердил это мировое соглашение. Но когда я позвонил в Мострансгаз, то мне ответили, что не намерены соглашаться с этим соглашением. Собираюсь поехать туда для выяснения обстоятельств и хочу предварительно уяснить:

1. Обязана ли организация подчиняться решению суда?

2. Какие могут быть варианты по передаче права собственности?

С уважением, Валерий.

22.07.2008

Здравствуйте, Валерий.

Судебные акты обязательны для исполнения всеми органами и организациями. Но мировое соглашение может быть обжаловано кредитором.

Если суд утвердил мировое соглашение без участия в судебном процессе кредитора (ООО Мострансгаз), т.е. без согласия кредитора, то суд нарушил закон. Т.к. перевод долга возможен лишь при наличии согласия кредитора.

Пантюшов Олег Викторович, Москва

22.07.2008

На суд официально приглашали представителя ООО “Мострансгаз”, посылали повестку, зарегистрировали ее, но он не приехал. Если мне откажут, мне подавать в суд? Какие мои действия?

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector