№111212. Как проверить работу управляющих ТСЖ?

23.07.2008

Я проживаю в 9-ти этажном многоквартирном доме. В доме более 400 квартир. Когда в нашем доме образовали ТСЖ, выяснилось, что голосование проходило заочно. Правомерно ли это? Вообще действия председателя правления ТСЖ и прочих “управляющих” нашего ТСЖ вызывают недоверие. На первом этаже дома множество магазинов. Арендная плата с них, по логике, должна отчисляться на счет нашего ТСЖ и на эти деньги и надо делать ремонт и проводить прочие мероприятия по облагораживанию придомовой территории. Однако уже за почти год существования ТСЖ практически никаких работ не было сделано (были заменены кнопки вызова лифта). Правомерен ли отказ председателя правления предоставить мне и прочим жильцам копии правоустанавливающих документов, платежных ведомостей? Нам документы отказываются предоставлять на отновании того, что мы не члены ТСЖ. Но, простите, как так может быть? Если нам, например, присылают квитанцию об опрате квартплаты от ТСЖ? Если весь дом ТСЖ? Как отдельные жильцы могут не быть членами ТСЖ? Кто прав?

23.07.2008

Здравствуйте, Анна.

Во-первых, заочное голосование предусмотрено жилищным кодексом, криминала в этом нет.

Во-вторых, в ТСЖ должна быть создана ревизионная комиссия, которая проверяет законность фин-хоз. деятельности.

В-третьих, тот факт, что при доме есть магазины, не означает, что они принадлежат ТСЖ и ТСЖ получает с этого прибыль. Информацию о Правообладателе на эти объекты можно получить в регпалате.

В-четвертых, автоматически вы не являетесь членами ТСЖ, необходимо написать заявление о принятии в члены ТСЖ. У не членов ТСЖ намного меньше прав, чем у членов ТСЖ, поэтому не удивляйтесь, если какие-то действия проходят мимо Вас.

Завгородняя Виктория Сергеевна, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector