№113879. Трудоустройство военного пенсионера

13.08.2008

В 1983 г. окончил водолазную школу ВМФ (в/ч 56030 г. Севастополь), присвоена квалификация «водолаз». С 1983 по 1990 г. проходил службу на водолазных должностях старшим инструктором-водолазом. Имею более 1100 спусковых часов. Дальнейшая служба с 1990 по 2008 г. на должностях командных ВУС. В 2008 г. уволен в запас по достижении предельного возраста пребывания на военной службе.

Вопрос: могу ли я поступить на работу в учебное подразделение ВМФ, штатом которого предусмотрена должность инструктора-водолаза для замещения гражданскими специалистами и на каких условиях?

14.08.2008

Здравствуйте, Андрей Васильевич.

да можете, а про условия — к работодателю.

Юридическая Консультация (Ухта), Ухта (Коми)

13.08.2008

Здравствуйте, Андрей Васильевич.

Вам необходимо обратиться (с заявлением, письменно) непосредственно в учебное подразделение ВМФ, в которое Вы желаете устроиться на работу, а затем получить от них письменный ответ. Если это будет отказ, и он будет не обоснован, то Вы сможете обжаловать его в суд.

Дворянов Сергей Дмитриевич, Орел (Орловская область)

13.08.2008

Спасибо Сергей Дмитриевич, что сочли возможным ответить на мой вопрос.

По существу — отказ в назначении мотивируют тем, что:

1. У меня превышен срок, в течении которого я не исполнял обязанности на водолазных должностях, соответсвенно не подтверждал квалификационные требования установленным количеством спусковых часов, предусмотренных ПВС ВМФ, а значит квалификация была утеряна. Восстановить квалификацию возможно пройдя обучение в лицензированном центре в течении полугода стоимостью около 50 т.р. Ни срок обучения, ни его стоимость для меня не приемлемы.

2. Даже если меня и назначат на должность, то при проведении финансовой ревизии работадатель будет привлечен к ответственности за трудоустройсво не соответсвующего (?) квалификационным требованиям работника и, вынужден будет уволить меня.

Действительно ли указанные обстоятельства являются препятствием для моего трудоустройства по замещению вакантной должности инструктора-водолаза?

14.08.2008

Здравствуйте, Андрей Васильевич.

В Вашем вопросе уже содержится ответ. Указанные Вами обстоятельства действительно являются препятствием для Вашего трудоустройства по замещению вакантной должности инструктора-водолаза. Разве что Вы сможете достать документальное подтверждение того, что Вы подтверждали квалификационные требования установленным количеством спусковых часов, либо попытаться прийти к соглашению с работодателем (если работодатель на свой страх и риск примет решение принять Вас, а в последующем, в процессе Вашей служебной деятельности, присвоить Вам квалификацию требуемого уровня).

Успехов Вам!

Дворянов Сергей Дмитриевич, Орел (Орловская область)

20.08.2008

Здравствуйте, Андрей Васильевич.да приусловии прохождения ме комисии.

Цирик Сергей Васильевич, Вологда (Вологодская область)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector