№114062. разделение коммунальных платежей – это тоже самое, что и разделение лицевого счета или нет?

14.08.2008

В неприватизированной квартире прописано 7 (бабушка, бабушкина дочь муж 2 соверш.детей, бабушкин сын его соверш.дочь) человек, но постоянно проживает и оплачивает коммунальные услуги только 5 человек. А оставшиеся 2-е (бабушкин сын и его дочь) на протяжении 20 лет живут в другом городе, никакого участия в ведении хозяйства не принимают, материальной помощи престарелому человеку также не оказывают, но у них ничего в собственности нет. Пока бабушка была здорова, она прощала сыну и сама оплачивала за него и его дочь ком.платежи. Чтобы ее не расстраивать, мы не ссорились с ним. После перенесенного инсульта, она многого уже не понимает, все ком. оплаты производит бабушкина дочь. Как раз она стоит на очереди на квартиру уже 15 лет. Честно говоря, надоело платить за “родственничков”, зная, что они никогда и не вернут долг. Я слышала, что разделение лицевого счета ведет к признанию данной квартиры коммунальной. Это так? Формулировка: разделение коммунальных платежей – это тоже самое, что и разделение лицевого счета или нет? Если это разные понятия, то в случае неоплаты со стороны 2-х родственников их могут выписать, а в квартиру заселить посторонних? Заранее благодарю за ответ!

14.08.2008

Здравствуйте, Надежда Мельникова.

Разделить лицевой счет разделить невозможно с 2005 г. Определить порядок оплаты можно по личному заявлению всех зарегистрированных совершенолетних граждан в ГУ ИСе или в судебном порядке. Пока не определен порядок оплаты счет выставляют на всех, задолженность будет у всех, т.к. нельзя уменьшать сумму оплаты указанную в платежном документе. Так что выселять за задолженность будут всех. будут влпросы звоните 8-499-502-82-41.

Железняк Людмила Юрьевна, Россия

14.08.2008

Здравствуйте, Надежда Мельникова. Во-первых, в судебном порядке Вы имеете право взыскать с ответчиков (бабушкиного сына и его дочери) их долю по оплате,но только за прошедший период и только за три года. Или за период, когда платежи оплачивала бабушкина дочь. Во-вторых, Вы можете также через суд выписать (расторгнуть договор социального найма) ответчиков. Это сложный трудоемкий процесс, но вполне реальный. Никого на их место вселять не будут. Адвокат Коновалов С.В.

Адвокат Коновалов Сергей Владимирович, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector