№114320. Проживание отца вместе с несовершеннолетним сыном в принадлежащем ребенку жилье.

17.08.2008

Здравствуйте. Имеет ли право отец приживать совместно со своим несовершеннослетним сыном в принадлежащем ему (сыну) на правах собственника жилье? Жилье приватизировано на ребенка и его деда. Отец ребенка – участник приватизации квартиры по другому адресу, где проживает большое колличество жильцов.

17.08.2008

Здравствуйте, Олег.

по взаимному согласию конечно же можно

Статья 1. Право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации.

В соответствии с Конституцией Российской Федерации и международными актами о правах человека каждый гражданин Российской Федерации имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации.

Ограничение права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации допускается только на основании закона.

Лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации и законно находящиеся на ее территории, имеют право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации в соответствии с Конституцией и законами Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.

Статья 2. Основные понятия

В целях настоящего Закона под местом пребывания и жительства подразумевается место пребывания и место жительства.

Место пребывания – гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, другое подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, – в котором он проживает временно.

Место жительства – жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Бикмурзин Александр Пайдулович, Тольятти (Самарская область)

17.08.2008

Дело в том, что на данной жилплощади отец ребенка не прописан. Мать ребенка умерла. С ней отец ребенка проживал с его матерью в “гражданском браке”. Отец воспитывает сына в одиночку. В настоящее время родственники жены пытаются выселить отца и ребенка, мотивируя это тем, что у отца есть право собственности на часть квартиры по другому адресу, а сын, согласно семейного кодекса, должен проживать вместе с ним.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector