№117413. Согласие отца ребенка на усыновление

09.09.2008

Мой муж хотел бы усыновить мою несовершеннолетнюю дочь. У дочери в свидетельстве о рождении указан биологический отец, есть свидетельство об установлении отцовства. В браке с ним я не состояла, на алименты не подавала, вместе с ребенком он никогда прописан не был. В жизни ребенка участия не принимает (при необходимости могут быть представлены свидетели).

Подскажите,пожалуйста, есть ли возможность усыновления ребенка моим мужем без процедуры лишения родительских прав для указанного в документах отца? Какие документы он должен предоставить? В каких органах решаются подобные вопросы и в каких масштабах необходимо прибегать к помощи юристов? Какие права и обязанности остаются (если остаются) у биологического отца после усыновления ребенка моим мужем?

Спасибо.

09.09.2008

Здравствуйте, Александра.

Ваш вопрос решается только в судебном порядке. Нельзя усыновить без лишения родительских прав. Даже если он нотариально оформит заявление о том, что не возражает против усыновления ребенка, то все равно сначала суд должен лишить род.прав, а потом решить вопрос с усыновлением. Маштабирование помощи юристов – ваше личное желание, на сколько она вам нужна.После лишения род.прав все родственные отношения прекращаются.

Железняк Людмила Юрьевна, Россия

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector