Вопрос 11815 / В начале 2006 года, пришла повестка о явке в суд по рассмотрению…

ВОПРОС. 13 марта 2006 г.  13:05

В начале 2006 года, пришла повестка о явке в суд по рассмотрению дела о взыскании задолженности в пользу компании (сотовая связь) по причине возникновения таковой в следствии якобы того что в 2003 году у какого то диллера был приобретен контракт на пользование услугами сотовой связи. Указаны паспортные данные и имя отчество покупателя (МОИ, я ни чего не приобретал и вообще пользуюсь услугами другого оператора) ,а также адрес места жительства. Но естественно подпись принадлежит не мне. Но самое интересное что паспорта с такими данными и места жительства на тот период когдазаключен данный контракт уже не существует (С того адреса я выписан в 2001 году , а паспорт заменен также в 2001 году, т.е. за долго до того как был заключен контракт). Поездка в офис МТС ни чего не дала, Был получен ответ только о том что раз уже материалы направлены в суд, то это теперь только судебное дело.

Таким образом пришлось явиться на заседание в мировой суд. В Суде выяснилось, что ни каких уведомлений мне посылалось о том что я якобы должен какие то деньги. При сличении подписей в паспорте и в контракте и судья и представитель сотовой компании удостоверились что она очень сильно отличается от моей. Там даже букв похожих нет. Однако представитель сотовой компании отказался отозвать иск из суда и не переставал утверждать что – все таки каким то образом но этот контракт был заключен мной не смотря ни на какие объяснения. Было принято решение о переносе заседания суда чере 12 дней. За это время из милиции должен был придти ответ на запрос о том что мой паспорт был обменян при получении нового а старый сдан в паспортный стол именно в 2001 году, а не потерян и не украден.

Естественно через 12 дней запрос не пришел и заседание опять перенесли.

ИСК ко мне в принципе на небольшую сумму примерно 100 US $. Но для меня это значительная сумма.

Так вот придя на судебное заседание в третий раз был оглашен пришедший запрос, что я как нормальный гражданин в 2001 году поменял старый паспорт на новый.

Представителя сотовой компании это опять не устроило и опять на предложение судьи отозвать иск он ответил отказом и потребовал вынести суд решение. А поскольку якобы для вынесения решения суда имеющихся фактов не достаточно, то для полной ясности необходимо провести еще почерковедческую экспертизу и сличить мою подпись с той что стоит на контракте. При этом там стоит четыре подписи а это значит четыре экспертизы и все они должны быть сделаны за мой счет. Стоимость одной из них около 4600 рублей умножив получил довольно значительную сумму которой так просто не располагаю. Отказаться как мне сказали в суде я как бы не могу. поскольку отказавшись я "Проигрываю дело" и должен оплатить иск.

Таким Образом нахожусь в какой то не разрешимой ситуации. На экспертизу я согласился , деньги придёться найти.

НО сходив в суд уже три раза отпросившись с работы, уже начинает надоедать. Это постоянные нервы, отношение руководства на работе которому приходиться объяснять всю нелепость ситуации в которую я попал далеко не по своей вине. Постоянные нервные потрясения так как приходится доказывать что ты не верблюд. И со здоровьем уже что не то. Сколько это может продлится не известно.

ЕСЛИ можно подскажите какие аргументы можно привести в свою пользу что бы как то распутать этот клубок. И чего не хотелось делать в надежде на здравый смысл компании сотовой связи после двух и даже трех визитов в суд, так это подавать какие то встречные иски. А теперь чувствуя как на до мной просто издеваются очень хочется подать такой иск. Но чем можно его аргументировать и насколько это может быть действенно? То что мне очень даже нанесли моральный вред это факт. Теперь заняв такую сумму денег на экспертизу придется как то ее получить обратно с истца. В своей правоте я не сомневаюсь. Но только когда я их получу обратно. ??? Таким образом к весне мне не удастся купить новую одежду себе жене и маленькому ребенку. На этой почве и в семье и на работе царит нервозная атмосфера. А также, после третьего визита в суд, собрался идти на прием к невропатологу.

КАК подаются встречные иски говорят что это можно сделать в ходе судебного заседания. Может нужно писать какие то заявления или приносить какие то справки?

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector