№119152. Как заставить платить страховую компанию по ОСАГО

21.09.2008

В 2006 году в октябре попал в аварию, первоначально был признан виновным. Был не согласен с таким решением, сперва рассматривалось дело в ГАИ (оставило решение без изменений), затем в районном суде (решение оставлено)

и затем областной суд отменил решение районного суда и за давностью дела закрыл разбирательство по этому делу. Моя машина был застрахована по ОСАГО и КАСКО и машина потерпевшего тоже быле застрахована по ОСАГО и КАСКО. Его стаховая компания выплатила ему страховку и в порядке суброгации потребовала выплатить мою страховую компанию ущерб. Моя страховая компания не выплатила, так как посчитала что моя вина не была доказана. Спустя почти два года, т.е. в сентябре 2008 мой была получена повестка в суд где мне было вручено исковое заявление на сумму 106 тыс рублей.

Вопрос, как дальше лучше поступить, просто согласится что я виновен (но будет ли тогда моя страховая оплачивать) или опять доказывть что я не виновен (на это нету времени).

25.09.2008

Здравствуйте, Олег Александрович.

На Вашем месте надо добиватся правды. Но если Вы считаете, что не получится и у Вас нет желания, можете согласится, что Вы виновны.

Артамонов Александр Валерьевич, Солнечногорск (Москва и Московская обл.)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector