№119754. Как получить временную регистрацию без личного присутствия одного из прописанных, при личном присутствии и согласии собственника

25.09.2008

Вопрос касается временной регистрации.

Суть вопроса:

Необходимо получить временную регистрацию в г. Видное, при этом:

а) имеется принципиальное согласие собственника (готов явиться лично в паспортный стол)

б) в квартире прописано 4 чел. (вкл. собственника). Все прописанные также не возражают против регистрации

в) в паспортном столе говорят, что необходимо ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ всех прописанных в квартире, что является основной ПРОБЛЕМОЙ.

Не представляется возможным собрать всех, кто прописан (кроме собственника), (один из прописанных живет на другом конце Москвы и не согласен приезжать ради этого в г. Видное по ряду причин, другому весьма проблематичное в приемные часы отпроситься с работы и т.д.), однако каждый готов сделать все необходимое для получения регистрации.

Скажите, пожалуйста, так ли необходимо личное присутствие всех, кто прописан в квартире, или достаточно только собственника и письменного согласия остальных? и если да, то как мне это аргументировать эти доводы в паспортном столе, на какой нормативный акт сослаться (желательно указать конкретную статью и пункт).

Заранее благодарю за оказанную помощь в решении вопроса!

25.09.2008

1. Необходимо согласие только собственника (в той или иной ПИСЬМЕННОЙ форме).

2. У “паспортного стола” (у лиц, ответственных за регистрацию), НЕТ права отказать в приеме документов.

Нормативный акт:

Приказ Федеральной миграционной службы от 20.09.2007г. № 208 “Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации”.

Килязов Сергей , Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector