№119877. алименты

26.09.2008

Здравствуйте, у меня к вам вопрос!

22 апреля 1996 года решением суда брак между моим мужем и его бывшей женой был расторгнут, при этом в решение суда было прописано только о расторжении брака. истцом искового заявления являлся мой муж. От совместного брака они имели сына. Дело рассматривалось под № 2-1155/12-96. Да нное решение суда вступило в законную силиу 02.05.1996г., о чем свидетельствует надпись и печать на оригинале копии решения суда. До сегоднешнего дня мой муж выплачивал алименты добровольно, беря расписку у своей бывшей жены. недавно мой муж был вызван судебным исполнителем для написания объяснительной по поводу не выплаты алиментов ребенку, и ему сказали , что он занесен в список неплательщиков алиментов. При встерече с судебным исполнителем моему мужу был предъявлен дубликат исполнительного листа, на основании которого он как-бы должен был выплачивать за содержание сына 25%. Самое удивительное , что исполнительный лист был выписан на основании решения суда от 30.04.1996 г. о взыскнии алиментов на содержание ребенка , истцом данного дела была его бывшая жена. Но почему-то дело рассматривалось под таким же № 2-1155/12-96( этот номер был присвоен делу о разводе, в котором об алиментах нишло совсем ни какой речи). О рассмотрении деа об алиментах мой муж вообще ничего не знал, его даже не вызыввали в суд. так же хочу отметить, что у судебных исполнитлей еть только дубликат исполнительного листа , выданный почему-то в 2000 году.

Вопрос:

1. как могли рассмотреть дело 30.04.1996г. без оповещения ответчика -моего мужа?

2.могли ли рассмотреть под одним и тем же номером №2-1155/12-96., но под разнями числами два разных дела: 1- о разводе, где истцом выступал мой муж, и 2- где истцом выступала его жена?

3. на сегоднешний день я беременна, нахожусь на 4-м месяце беременности, может ли мой муж подать заявлени в суд на уменьшение размера алиментов? и когда он может подать?

когда я уже уйду в декрет, предоставив больничный лист в суд, для доказательства, или когда я уже рожу ребенка, предоставив свидетельство о рождении.

Так же сейчас у нас от брака есть еще ребенко , сын- 6 лет.

26.09.2008

Здравствуйте, львица.

Тут прямая дорога в суд. Подавать надо иск об уменьшении размера алиментов, о признании уплаты алиментов надлежащим образом.

Только так

Черненко Денис Михайлович, Санкт-Петербург

26.09.2008

Здравствуйте, львица.

Однозначно, можете подать в суд иск об уменьшении размера алиментов, учитывая наличие других детей у Вас (в т.ч. Вашу беременность). Можно подавать и теперь и после рождения ребенка. Могу помочь с написанием иска…

Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector