№121036. дтп, на каком основании возбудили уголовное дело

04.10.2008

Муж допустил наезд на пешехода (девочка 16 лет). Сейчас находится в СИЗО. Родители в милицию не обращались, врачи никаких сведений в ГИБДД не давали (никто не обращался). На мужа завели уголовное дело по статье тяжкое причинение вреда здоровью, в деле документ, что у пострадавшей девочки 7 сломаных ребер, перелом ключицы и бедра. Мы связались с родителями девочки, они претензий не имеют, в больнице нам дали спарвку: переломов нет, ушиб грудной клетки и ушиб бедра. Дело передано обратно в ГИБДД, но соговоркой, что нет еще заключения суд.мед.эксперта. На каком основании было возбуждено уголовное дело если не было заключения суд.мед.эксперта? После передачи дела в ГИБДД, оказалось что муж неделю пьет (заключение экспертизы, которой не делали), и еще он задел 2 машины (на нашей машине никаких повреждений нет).

04.10.2008

Здравствуйте, Маргарита.

такого рода уголовные дела возбуждаются по фкту совершения а не по чьему либо заявлению. поводом к возбуждению уголовного делы явилось первоначальный диагноз, поставленный врачаом при приеме больного в больницу. наверняка в уголовном деле имеются такие сведения.

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, –

наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

Бикмурзин Александр Пайдулович, Тольятти (Самарская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector