№124263. Оформление земельного участка

23.10.2008

У меня умер муж.После него остался земельный участок.Земельный участок был поровну поделян,одна часть досталась мне с сыном другая отцу мужа.Мы оформили документы только у нотариуса,получили копии наследования земли.Но тут отец мужа позвонил и говорит что земельный участок нужно оформить и говорит сам это сделает и просит наши копии.Вот тут у меня вопрос Может он оформить все на себя одного,а нас с сыном просто лишить всего? Сыну 7 лет.

Зарание Спасибо Людмила

23.10.2008

Здравствуйте, Людмила,по сути дела вам осталось только доехать в регистрационную службу того района, где находится земля и сдать свидетельство о праве на наследство на регистрацию. Кадастровый план земельного участка у вас должен быть на руках. В рег.службе вы заполните бланк заявления и оплатите в местном Сбербанке госпошлину.Через 30 дней получите свидетельство о праве собственности на землю.Таким образом, вам необходимо дважды появиться в регистрационной службе- для сдачи документов и для получения. На этапе сдачи документов, вы можете дать нотариально заверенную доверенность отцу мужа- на сбор документов и сдачу их в рег. службу. На получение готового свидетельства полномочий не давайте. Получите их сами.

Герасимова Елена Васильевна, Москва

23.10.2008

Здравствуйте, Людмила.

Не стоит пока переживать. Имея на руках свидетельства о праве на наследство на Ваше с сыном имя у Вашего тестя нет оснований для оформления земельного участка на свое имя, если Вы его на то не уполномачивали.

Перепадя Сергей Михайлович, Ставрополь (Ставропольский край)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector