№124999. хочу развестись с мужем,у нас несовершеннолетний ребенок

27.10.2008

Хочу развестись с мужем у нас общая дочь ей 11 месяцев,разведут ли нас?и по решению суда с кем останеться ребенок?и небудет ли такого,что ребенок какое то время живет с мамой,а какое то с папой?

03.11.2008

Здравствуйте, Анастасия.

если заявление на развод подает мама – то разведут. В части определения порядка общения с ребенком – на ваше усмотрение, данное положение не оговаривается, а решается между супругами по договоренности

Юридическая Консультация (Ухта) , Ухта (Коми)

27.10.2008

Здравствуйте, Анастасия.

Почему Вы решили, что Вас не разведут? Заставят дальше жить против Вашей воли? Чтобы ответить на второй вопрос, необходимо знать – с мужем спор по месту жительства ребенка имеется? Если нет и проблем нет. А если есть, могу Вас заверить, по умолчанию ребенка определяют остаться с матерью, а тем более малолетнего, а тем более девочку. Чтобы ребенок остался с отцом, необходимы очень и очень веские доводы. По последнему вопросу. В ходе бракоразводного процесса Вы также можете по обоюдному согласию определить и время встреч другого родителя с ребенком. Можно с этим обратиться и родителю который хочет этих встреч и после того, как будет решен вопрос о месте проживания ребенка.

Думаю, что Вам не стоит уж так сильно переживать по тем вопросам, которые Вы задали.

Бурцев Андрей Иванович, Алдан (Саха (Якутия))

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector