№125048. Как уволиться по соглашению сторон?

27.10.2008

Добрый вечер! Меня зовут Наталья! У меня такая проблема. 11 августа 2008 г. между мной и Банком был заключен трудовой договор (испытательный срок не предусмотрен). В виду кризисной фин.ситуации в стране, Банк с недавнего времени начал скрытое сокращение кадров. Так, в минувшую пятницу меня устно оповестили о том, что занимаемая мною должность сокращается (дали время 2 недели найти другую работу) и предложили написать заявление об увольнении по собственному желанию, дабы не выплачивать мне никаких компенсаций. Я отказалась.

Сокращать по статье работодатель меня не намерен. Пошли угрозы о том, что, если я пойду «против коллектива», меня уволят якобы по результатам аттестации. Скажите, это правомерно?

Я склоняюсь к увольнению по соглашению сторон. Могу ли я требовать от Банка компенсации хотя бы в частичном размере (за 3 месяца)? Где это должно быть прописано (в заявлении об увольнении по соглашению сторон или в самом соглашении)?

Если Банк откажется компенсировать, как я должна на это среагировать? Могу ли я обратиться в инспекцию по труду? Ведь здесь на лицо явное нарушение ТК РФ!

Спасибо за внимание! Очень надеюсь на вашу помощь!

03.11.2008

Здравствуйте, Наталья.

если по соглашению – то компенсация любая, на усмотрение банка. В части того, что банк может отказаться от компенсации – правомерно. Это не предусмотренно ТК РФ

Юридическая Консультация (Ухта), Ухта (Коми)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector