Вопрос 125972 / Уволен из ВС по состоянию здоровья. Жильем не обеспечен. Как решить этот вопрос?

ВОПРОС. 1 ноября 2008 г.  14:48

В мае 2008 г. я был досрочно уволен с военной службы всвязи с признанием меня ВВК ограниченно-годным. Жильем на момент увольнения обеспечен не был. Исключен из списков л/с части с оставлением в списках очередников части,нуждающихся в получении жилья. Пункт 14 ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих» определяет, что обеспечение жилыми помещениями военнослужащих-граждан при увольнении по состоянию здоровья… осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба за счет средств федерального бюджета.

В то же время есть Приказ Министра обороны РФ от 15 февраля 2000. N 80 где «О порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации» прописано, что «Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, не более чем за три года до увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в течение года при увольнении с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями по ходатайству командиров воинских частей включаются органами местного самоуправления избранного места жительства в списки граждан, уволенных с военной службы, нуждающихся в получении жилых помещений»

Мой вопрос в слудущем: ждать жилье от МО РФ, числясь в списках очередников части или вставать на учет в органы местного самоуправления? Останется ли за мной в этом случае право внеочередного получения жилья?

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector