№126472. Недостача при инвентаризации

05.11.2008

Здравствуйте.У меня такая проблема:работал в магазине автозапчастей с момента его открытия,проработал практически 2 года(за это время инвернаризаций не было.Были люди,приходившие работать,но они задерживались только на испытательный срок и уходили).Сейчас сменился директор магазина,сразу меня сняли с должности старшего продавца(хотя эти 2 года я работал один и никаких проьлем не было),он поназначал своих людей.Назначили пересчет.Пересчет показал 637тысяч долга.Вешают все на меня.Хотя последнее время я работаю не один,к тому же с таким долгом должна была пропасть половина магазина,но все на месте.Так же вызывали к хозяину фирмы,бухгалтер попросила подписать старые накладные(ещё с прошлого года,якобы забыла,а вместе с ними подсунула документы с пересчета,естественно подписал).Сейчас поувольняли всех,бывшего директора магазина,меня…бухгалтера вроде тоже собираются.Что то странное происходит…что мне за это может быть?И как лучше поступить?(у меня нет никакого имущества в собственности,если это важно)

07.11.2008

Здравствуйте, Колонцов.А..

Что означает «вешают всё не меня»? Уже есть приказ? или готовится иск в суд?

«подсунула документы с пересчета,естественно подписал»

Какие именно документы перерасчёта вы подписали?

637тысяч долга — это серьёзная сумма и взыскать её можно только в судебном порядке. Многое зависит от того, какой договор о материальной ответственности вы подписывали при приёме на работу. Является ли он индивидуальным или коллективным? Проводились ли ревизии при приёме-увольнении других работников, если договор был коллективным?

Работа по защите работника от материальной ответственности — это, в первую очередь, работа с документами, заочно помочь практически невозможно.

Если нужна будет помощь — обращайтесь:

http://don-advokat.ru/

Паншев Сергей Леонидович, Ростов-на-Дону (Ростовская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector