Дело по одному вопросу в судах разных стран

Брак был зарегистрирован в России в 1988. В 1999 переехали в Канаду. В 2006 я подала на развод в Канаде, так как у нас есть несовершеннолетний сын и недвижимость на территории Канады. Судебный процесс муж всячески затягивал и только в прошлом месяце состоялось заключительное слушание, приговор будет вынесен в течении месяца. Мой муж, заведомо зная, что я буду отсутствовать в Москве (по причине того, что буду находится в суде в Канаде) подал на меня в суд в Москве на развод. Правомерны ли его действия, и состоится ли суд? Правда ли, что по законам междунар права, рассматривается в суде то дело, которое было подано первым (один вопрос – развод)
Если я соглашусь на развод в РФ, будет ли тогда приказ Канадского суда действительным? (алименты, и суд уже постановил все права на ребёнка – мне)У нас здесь приват квартира (на четверых без определения долей). Надо ли мне подавать на раздел долей,

Правда: нельзя инициировать суд в Москве, если аналогичное дело есть в Канаде. Вы вправе требовать оставление иска без рассмотрения. Необходимы доказательства из Канады. Раздел квартиры можно решить саммостоятельно. Если нужна помощь, обращайтесь.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector