Вопрос 129782 / Как произвести перерасчет по договору и осуществить возврат денежной суммы, внесенной за услуги, которые не заказывал?

ВОПРОС. 19 ноября 2008 г.  23:32

Компания ООО «Ультрахелп» оказала мне услугу по установке антивирусной программы. Сервис-инженер провел диагностику ПК, установил программы, за которые потом выставил счет. Выяснилось, что компания закупает один лицензионный диск и устанавливает его всем заказчикам, выдавая ПО за лицензионное. Заостряю Ваше внимание на том, что все работы были проведены без моего согласия (даже устного), без ознакомления меня с прайс-листом компании, без предоставления договора для ознакомления до начала работ (хотя в договоре мелким шрифтом такой пункт прописан). Является ли это нарушением действующего законодательства? Воспользовавшись моим незнанием в данной области, сотрудник компании выставил счет за выполненные работы, в 7 раз превышающий первоначально оговоренную сумму при вызове. Вызывает сомнение указанный в перечне список услуг. Вряд ли все из перечисленного в счете было выполнено. Несмотря на это, я решила выплатить всю сумму, т.к. являюсь человеком глубоко порядочным и, вероятно, вина моя в том, что я плохо разбираюсь в этом вопросе. Обязан ли заказчик, потребитель услуг, быть компетентным во всех сферах общественных отношений??? Не нарушаются ли пп. 2-4 ст. 12 ЗоЗПП и не ущемляются ли права заказчика в части получения полной и достоверной информации об оказываемых услугах. Есть ли у меня шанс добиться перерасчета по договору, который я, к сожалению, подписала вместе с актом выполненных работ и осуществить возврат денежной суммы, внесенной за услуги, которые не были заявлены при вызове специалиста? Удалить установленные самовольно мастером программы, которые не были согласованы с заказчиком, а также восстановить удаленные, которые (по мнению мастера) занимают много места и не нужны заказчику? Данный вид деятельности должен лицензироваться?

Это не единичный случай. Жалоб десятки. На сайте размещена заведомо ложная рекламная информация. Деятельность компании — это хорошо отработанная схема вымогательства, причем организатор и идейный вдохновитель недоступен для общения, т.е. серийное преступление.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы