№13249. Мне принадлежит земля под домом на праве постоянного (бессрочного)…

03.04.2006

Мне принадлежит земля под домом на праве постоянного (бессрочного) пользования. Это право досталось мне как наследнице дома от моего деда и матери. Это право нигде не оформлено ни дедом, ни матерью, но видимо подразумевается. Документы на дом принадлежали деду и я сейчас через суд устанавливаю право владения домом единолично за собой. Далее я хочу оформить в собственность землю, но оказалось, что землю уже оформил в собственность в 1992 г. мой дядя. Он был прописан в доме на тот момент.

Я прошу дать совета для случая, а он очень вероятен, что правом собственности на дом буду владеть я, а землей будут владеть наследники дяди.

Могу ли я сейчас требовать вернуть мне землю для оформления ее в собственность? Надо ли мне отменять старое решение и оформлять собственность по новой или может быть надо требовать перевода собственности на землю на себя, как законного владельца дома? Какие у меня есть правовые основания, в чем было конкретно нарушено право моей матери на землю ее братом в 92 г. и какие требования я должна выдвинуть в исковом заявлении?

04.04.2006

ну отменить решение сложно, только если вам срок исковой давности восстановят.. в общем я бы Вам советовала взять все Ваши документы и на очную консультацию к адвокатм обратиться. Просто того количества информации, которую Вы предоставили не достаточно, чтобы однозначно ответить на вопрос.

Швырева Надежда Валерьевна, Ростовская область

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector