№133700. Отсудить ребенка у матери

08.12.2008

Здравствуйте, уважаемые юристы. Помогите, пожалуйста, советом.

Мой брат по своей инициативе развелся с женой в конце 2007 года, после 6 лет брака. Есть совместный мальчик 4-х лет. 1. Они все проживают в квартире (без ремонта), которая находится в собственности по долям: 1/4 брата, 3/4 его бывшей жены. Прописаны они тоже вместе, но в другой квартире.

2. Бывшая жена в браке никогда не работала, да и до брака врядли имеет записи в трудовой книжке. Высшего образования не имеет. Со своими родителями в ужасных отношениях (мальчика они видят 2-3 раза в год).

Мой брат с отличием закончил московский институт и работает с 3 курса. Кроме того, есть мама (бабушка мальчика), которая всегда готова заниматься с ребенком (он жил у нее 4 месяца летом).

Спустя прогода после развода бывшая жена устроилась на работу. Ее официальный доход в 6 раз ниже, чем доход брата (тоже официальный).

3. После развода сразу подала на алименты. 25% от дохода брата официально перечисляются. За полгода после развода, когда она не работала, на алименты были куплены несколько дорогих мобильников, фотоаппарат, машина в кредит.

4.Ребенком она не занимается, никогда с ним не играет, он постоянно серьезно простужен, так как как только брат его вылечит, она его забирает и шатается неизвестно где – опять его простужает.

У бывшей жены вообще отсутствуют какие-либо моральные принципы: врет на кажом шагу разным людям за глаза, внушает ребенку гадости об отце и его семье, до брака по ее рассказам не брезговала проституцией, считает в порядке вещей трясти с мужиков деньги (чем сейчас и занимается).

Есть ли в такой ситуации шанс отсудить у матери ребенка?

Брат общался с несколькими адвокатами – потерял надежду, так как стало ясно, что, если мать не наркоманка, пьяница или проститутка, то ребенка отцу не отдадут. И что, не препятсвует тому, чтобы ребенок ходил в сад, значит не мешает ему развиваться.

А как же равные права родителей по закону? Как же закон на стороне ребенка?

Помогите найти пути решения этой проблемы. Спасибо.

07.12.2008

Здравствуйте, Наталья. Очень не просто в нашей системе добиться положительного решения. Процесс будет долгий и не гарантия что положительный. Хотите попробовать попробуйте. Бороться надо.

Агешин Андрей Ефимович, Москва

08.12.2008

Как отсудить ребенка у жены, которая не хочет заниматься воспитанием ребенка, а в настоящее время ребенок находится на воспитании бабушки.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector