№134589. Письма с угрозами о взыскании долга

12.12.2008

Здраствуйте, хотела бы рассказать Вам то , что со мной случилось.

Года 2-3 назад заказывала в АО “Провеа” товар, посылку ждала очень долго почти полгода, и уже даже забыла о ней. Приходит посылка неизвестно от кого а/я какое-то и ценность написано 1 руб., ну я чисто из любопытства пошла получила. Получала товар, а внутри лежит накладная и платёжка что я должна оплатить, я решила не оплачивать, потому что по сути мне посылка пришла бесплатно. Далее от этой же фирмы приходили другие посылки, которые я получала конечно и ничего не платила. А где-то год назад они мне начали слать письма что у меня долг и всё такое. При чём самое интересное, что до этого они молчали и продолжали присылать свой товар бесплатно, иногда даже то, что я не заказывала. Недавно ришло от ООО “Кредитэкспресс” угрожающее письмо, что я права взыскания долга переданы от Провеа к Кредитэкспресс (даже прилагалась бумажка типо что переданы права, и это даже не копия , а просто распечатанная на принтере картинка с факсимильными печатями и подписями, а внизу стояло название документа 11111.pdf) !!!!! и написано дата долга 2007 год, звоню в Провеа – они сказали что у них дата долга 2006 год и что теперь всё передано в Кредитэкспресс и всё такое.. Позвонила в Кредитэкспресс чтобы узнать что такое, она сказала что типо как им провеа присылает данные, так они и указывают. Хорошо говорю, на каком основании обязанности по погашению долга переданы кредитэкспресс. Они говорят на основе агентского договора, я – хорошо, могу я ознакомиться с ним, могу в офис к вам подъехать ? Нет говорят что они сами не знают что это за договор такой и в глаза не видели. И юр.адрес свой не говорят и не говорят фактический (если такой есть конечно).

Подскажите , что далеть ? Платить или нет? Там написано, что угроза в суд и всё такое, хотя письмо пришло обычной почтой, даже не заказным..

С одной стороны я поидее ведь должна заплатить за то, что заказывала ? Но где гарантии, что с меня спишут этот самый долг??

Или они сами виноваты, что присылают накладную внутри посылки. Или это просто такой ход, чтобы потом можно было предъявить любой счёт (ведь я уже не помню что и на какую сумму мне приходило). И интересно, почему же они продолжают присылать посылки, если я не плачу ?

Думала , написать в Роспотребнадзор на Провеа, но из документов у меня есть только счёт который они мне предъявили, а больше-то ничего и нет .. А написать на Кредит не получиться- у них там адрес а/я, а у провеа правда тоже стоит а/я но добрые люди подсказали мне адресов Дубининская дом 53 корпус 5, правда там только колцентр, у меня кстати подозрение, что там сидят и это креитэкспресс, и ридерсдайджест и всякие провеа, короче все кто нас пытаются развести. Хочется конечно написать в роспотребнадзор на кредитэкспресс..

Но ведь сумма долга – 1000 рублей.. Разве будут они ради этого обращаться в суд? Или я чего-то не понимаю. А ещё там стоит какая-то комиссия 500 рублей непонятно за что.

Заранее спасибо.

11.12.2008

Здравствуйте, Ольга, рекомендую вам прекратить любые контакты с этими организациями, не ходите на почту, не звоните, не разбирайтесь. Сумма действительно небольшая, поэтому оплата ее в судебном порядке обеспечит вам гарантию надлежащего получателя и обоснованности выставленных ко взысканию сумм. Срок исковой давности для обращения в суд 3 года со дня, когда по вашему представлению вы должны были оплатить деньги.

Герасимова Елена Васильевна, Москва

12.12.2008

Здравствуйте, Ольга. Предлагаю дождаться судебного разбирательства (если оно еще будет) и уже в суде разобраться на основании чего возникла задолженность, какой товар и в каком количестве Вы получали. Если Вы согласны оплатить долг, в суде получите реквизиты кредитора и после вступления решения в законную силу оплатите долг добровольно, но квитанцию храните 3 года.

Василькова Наталья Борисовна, Сегежа (Карелия)

12.12.2008

Спасибо за ответы.

А если я должна буду заплатить в судебном порядке , то насколько больше?

Много я читала про эту организацию в интернете, они просто “разводят” людей.

И вообще мне приходит посылка с ценностью 1 руб., я получаю её бесплатно, разве я должна оплатить что-то ? И поэтому у меня нет никаких квитанций об оплате . И вообще для меня странно, почему они продолжали присылать мне товар если я не платила ? Ведь в таком случае обычно звонят,уточняют почему нет оплаты. А они ведь продолжали присылать всё это. И почему они только сейчас начали присылать письма с угрозами, да ещё и от какой-то третьей организации. Я бы конечно заплатила АО “Провеа”, но где гарентии, что они не начнут мне опять присылать квитанции, что я им что-то должна? К тому же у них нет даже в квитанции юр.адреса, а стоит а/я. Не хочется выкидывать деньги на ветер.

Заранее спасибо.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector