№134850. как решить проблему после потопа

12.12.2008

В июле 2008 года мы приобрели квартиру.Так как состояние сантехоборудования (труб, кранов, стояков) в данной квартире вызывало у нас сомнение в пригодности к эксплуатации, мы обратились в ЖЭК с просьбой, чтобы к нам зашел сантехник и проверил. К нам пришел сантехник посмотрел стояки, трубы и краны, и сказал, что трубы в ванной и туалете подлежат замене, т.к. они практически сгнили.

А состояние труб и кранов на кухне в нормальном состоянии и в замене не нуждаются. Когда их меняли, и кто их менял нам не известно. На момент нашего заселения в квартиру мойки и тумбы на кухне не было. Так что на момент осмотра препятствия для качественной проверки кранов не было.

Мы через фирму наняли специалистов, которые произвели нам замену труб и кранов в стояке ванна-туалет.

Ночью с 11 на 12 октября на кухне произошел прорыв крана с горячей водой. В связи, с чем произошло затопление нашей квартиры и затопление нижних квартир. Соседи вызвали аварийную службу. Сотрудник аварийной службы определил, что сорвало кран от скачка давления, перекрыл подачу воды и заглушил трубу с горячей водой. Со слов сотрудника аварийной службы, было сказано, что сорвало кран от скачка давления. В ЖЭКе нам сказали, что есть акт по данной аварии, но этот акт мы не читали и, ни где не подписывались.

На сегодняшний день сотрудники ЖКС от своих слов по поводу осмотра квартиры сантехником отказываются, но у нас имеется аудиозапись подтверждения начальником участка о том, что наша заявка все таки была.Мы написали письмо Губернатору, нам ответили, что все заявки должны регистрироваться в ЖКС. Соседи подали на нас в суд. Мы пытаемся доказать, что это вина сотрудников ЖКС (некачественный осмотр сантехоборудования). Посоветуйте как нам поступить в данной ситуации, чтоб доказать свою невиновность.

13.12.2008

Здравствуйте, Лазаревы Алексей Рэмович и Светлана Вита.

Только идти в суд. взыскивать ущерб причиненный некачественной работой.

Делать экспертизу и в суд.

Позвоните мне 8 921 774 73 29

Черненко Денис Михайлович, Санкт-Петербург

13.12.2008

Здравствуйте, Лазаревы Алексей Рэмович и Светлана Вита.Без помощи адвоката в суде вам вряд ли удастся доказать свою не виновность.

Стрикун Галина Владимировна, Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector