Вопрос 135687 / ООО Кредитэкспресс и Provea

ВОПРОС. 17 декабря 2008 г.  20:58

Здравствуйте!

Мне пришло письмо от ООО Кредитэкспресс с тем, что я должна им 2102,38 рублей.

Дело в том, что я года 2-3 назад заказывала в АО “Провеа” товар 2 раза с разницей в месяца 3-4. Оба раза приходило извещение, 1ый раз в обратном адресе стоял а/я какой-то и ценность написано 1 руб, а во 2ой раз опять же ценность в 1 руб, но уже ая не было, а стояло до востребования . Получала товар, а внутри лежала накладная и

платёжка что я должна оплатить. Я решила не оплачивать, потому что по сути мне посылка пришла бесплатно, а в буклете, по которому заказывала, было написано, что товар придет НАЛОЖЕННЫМ платежом.

ООО “Кредитэкспресс” извещало, что права взыскания долга переданы от Провеа к Кредитэкспресс (даже прилагалась бумажка типа, что переданы права, и это даже не копия , а просто распечатанная на принтере картинка с факсимильными печатями и подписями, а а на 2 бумажке внизу стояло название документа …_006_708.pdf).

Платить или нет? Там написано, что угроза в суд и всё такое, хотя письмо пришло обычной почтой, даже не заказным.

С одной стороны я по идее ведь должна заплатить за то, что заказывала ? Но где гарантии, что с меня спишут этот самый долг?

Или они сами виноваты, что присылают накладную внутри посылки. Или это просто такой ход, чтобы потом можно было предъявить любой счёт (ведь я уже не помню на какую сумму мне приходило).

Насколько мне известно, срок исковой давности – 3 года?

С уважением,

Екатерина.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector