№135705. оставление места ДТП, возможные последствия?

17.12.2008

На парковке сдавал назад, стукнул машину в передний бампер, после чего (испугался, не подумав) уехал. В машине был водитель, который запомнил номер и обратился в ГАИ. Повреждения на его машине незначительные (помят номер, небольшая потертость на бампере), на моей нет совсем. Позвонили из ГАИ, я сразу признал свою вину, назначили время визита к следователю.

Согласно статье 12.27 п.2 мне грозит лишение прав на 1-1.5 лет, или арест на 15 суток.

Но в КоАП есть статья 2.9, согласно которой судья может ограничиться устным выговором, в случае незначительности административного нарушения.

Может ли быть применена эта статья в моем случае?

Является ли маленький водительский стаж (меньше года), возраст (19 лет), и честное признание вины, смягчающими обстоятельствами?

От чего зависит решение судьи в моем случае, какие рамки наказаний могут быть применены?

18.12.2008

Здравствуйте, Гладкий Егор.

Выговором не отделаетесь, но можно добиться штрафа. Решение суда зависит от многих факторов. Пригласите адвоката для ведения дела, возможно нужно составить ходатайства и т.д.

Если нужны уточнения, обращайтесь.

Адвокат Коновалов Сергей Владимирович, Москва

18.12.2008

Здравствуйте, Гладкий Егор.

Дело по оставлению места происшествия является довольно сложным. Но решаемым, так в ноябре я добился попожительного решения для клиента по этому вопросу. В общем, всё зависит от грамотности ведения дела в суде. Это клиент кстати 1ю инстанцию вёл сам и “успешно” дело завалил и только в Мосгорсуде вопрос решился.

Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector