№135729. Мне причинен тяжкий вред здоровью в ДТП

18.12.2008

7 декабря 2006 года в зоне действия знаков пешеходный переход, автобусная остановка и ограничение скорости 40 км я получила тяжкие телесные повреждения.Около года я лечилась и сейчас нахожусь по наблюдением врача.С материалами разбирательства по ДТП, которое проведено некачественно, с большими нарушениями,а главное не установлена достоверно скорость движения автомашины, которая меня ударила справа сзади, меня не знакомили,в возбуждении уголовного дела по ст.264 было отказано 18сентября 2007 года, а меня считают виновницей ДТП. Жалоба (ст.125 УПК РФ)на этот отказ городским судом не удовлетворена по мотивам истечения сроков давности.Судья никак не реагировал на возможность восстановления сроков исковой давности.Я хочу чтобы обстоятельства ДТП были восстановлены с надлежащей достоверностью.Как мне быть?

18.12.2008

Здравствуйте, Игорь.

Действительно сроки привлечения к уголовной ответственности истекли 08.12.08 к сожалению в отличии от гражданского процесса в уголовном сроки не восстанавливаются,могут приостанавливатся если виновный скрылся от следствия даже при подачи в суд о компенсации вреда все вернется к тем документам которые свидетельствуют о наличии вашей вины.

Обращайтесь по месту жительства к адвокатам чтобы ознакомились с материалами проверки и посмотрели судебную перспективу дела

Татарец Любовь Михайловна, Благовещенск (Амурская область)

19.12.2008

Здравствуйте, Игорь.

Истекли сроки давности привлечения к уголовной ответственности (2 года). В отличие от сроков исковой давности они не могут быть восстановлены.

Вы можете предьявить иск в порядке гражданского судопроизводства. Ответственность за вред, причиненный источником повышенной опасности (автомобилем) наступает независимо от вины водителя. Но грубая неосторожность потерпевшего может быть основанием для снижения размера компенсации и даже для освобождения от ответственности.

Клепицкий Иван Анатольевич, Россия

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector