№138347. Отдельный лицевой счет

10.01.2009

Я проживаю в 3-х комн. муниципальной квартире вместе с бывшей женой,и двумя детьми. Мне хотелось бы иметь отдельный лицевой счет на оплату кварплаты. Возможно ли это? И что для этого надо сделать? Если у меня будет отдельный лицевой счет,смогу ли я прописать на свою площадь свою будущую жену,не получая при этом согласия бывшей?

12.01.2009

Здравствуйте, Дмитрий.

По закону лицевые счета с момента принятия нового ЖК не делят. И соответственно новую жену вы не пропишете.

Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

10.01.2009

Здравствуйте, Дмитрий.

Отвечая на второй вопрос – будущую жену Вы имеете право зарегистрировать по месту жительства с согласия Вашей бывшей супруги и без отдельного лицевого счета, что совсем не запрещается российским законодательством.

Теперь о первом Вашем вопросе – раздел лицевых счетов возможен только при наличии определенного порядка пользования жилими и нежилыми помещениями и выделенной в натуре доли в квартире. При этом как выдел доли из имущества в натуре, так и разделение лицевых счетов, осуществляется только в судебном порядке. Но хотя такая процедура урегулирована нормами закона, но в то же время на практике в Москве и в Московской области ни один судья не пойдет на разделение лицевых счетов в квартире, поскольку это идет вразрез с политикой государства. Таким образом, лицевой счет Вам не разделят даже в судебном порядке, но свою будущую супругу Вы имеете право зарегистрировать в квартире по месту жительства.

Ветюгов Роман Сергеевич, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector