№138599. Случайно скрылся с места ДТП. Что ждет?

11.01.2009

Я водитель общественного транспорта. 23 декабря 2008 года, работая на маршруте, примерно в 18 часов вечера ко мне подошел человек и сказал, что в 14 часов я зацепил его машину, которая стояла на остановке, и поцарапал ее. Ко мне претензий он не имеет, т.к. машина застрахована, и уже вызывал ГАИ и составили протокол. Посоветовал съездить в ГАИ до 24.00 и подписать документы. Но дело в том, что:

— во-первых, в ГАИ я в этот день не поехал, т.к. никто меня с работы не снял;

— во-вторых, никакого зацепа я не почувствовал (кондуктор тоже);

— в-третьих,работал до 24 часов.

Однако были обнаружены царапины на заднем бампере автобуса. На следующий день меня вызвали в ГАИ, где сказали, что меня ждет лишение прав или арест на 15 суток. Что мне делать и что ждет в этой ситуации, если я о ДТП даже не подозревал, вину не признал и являюсь единственным кормильцем в семье (жена не работает, ребенку 1 год 8 мес.) и по здоровью нахожусь на учете в тубдиспансере?

11.01.2009

Здравствуйте, Олег.

Похоже на развод с участием сотрудников ГИБДД. Куча вопросов как к пострадавшему при ДТП, так и к сотрудникам ГИБДД. Если бы Вы сказали, что ни в каком ДТП участия не принимали, доказать его не представляется возможным. Вопросы возникают и по протоколу, если Вы его подписали, что я бы не рекомендовал делать, во всяком случае необходимо было записать все, что Вы изложили. На суд в данной ситуации можно прийти с кучей свидетелей, которые подтвердят отсутствие какого-либо ДТП и тем более нарушение прав. Дело подлежит прекращению за отсутствием состава административного правонарушения. Но на суд я бы посоветовал идти с защитником по соглашению.

С уважением, Андрей.

Бурцев Андрей Иванович, Алдан (Саха (Якутия))

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector