№141166. Раздел приватизированной в браке квартиры

23.01.2009

Квртира до вступления в брак принадлежала мне. Затем прописал туда жену и дочку и квартиру через какое-то время приватизировали в равных долях. Сейчас развожусь и думаю: чего я могу по-максимуму получить, если квартира-однушка? Или так и придется жить друг с другом?

24.01.2009

Здравствуйте, Максим.

Чего получить? Квартира вам до брака не принадлежала, если Вы её только в браке приватизировали. Соответственно Вам принадлежит та доля, которая записана в свидетельстве о праве собственности на квартиру. И получать нечего, все уже всё получили. Ну а насчёт жить друг с другом, какие проблемы? Продайте свою долю жене или 3-му лицу и купите что-то другое (видимо это будет комната в коммуналке) или же выкупите у жены её с ребёнком доли…

Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

24.01.2009

Здравствуйте, Максим.

Чего получить? Квартира вам до брака не принадлежала, если Вы её только в браке приватизировали. Соответственно Вам принадлежит та доля, которая записана в свидетельстве о праве собственности на квартиру. И получать нечего, все уже всё получили. Ну а насчёт жить друг с другом, какие проблемы? Продайте свою долю жене или 3-му лицу и купите что-то другое (видимо это будет комната в коммуналке) или же выкупите у жены её с ребёнком доли…Разводится-то жена с Вами , а не со своей собственностью (доля в квартире)…

Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector