№143727. Как оградить себя от махинаций соучредителя?

03.02.2009

Мы с соучредителем владеем по 50% в ООО. Я являюсь директором и только я имею право подписи. Соучредитель сейчас заключает крупную сделку. Дело в том, что я ему не доверяю. Он тут взял счет на приобретение машины, не посоветовавшись со мной, далее хочет часть денег обналичить через левую фирму, я так полагаю только для себя, т.к. грезит новой квартирой. Устав и учредительный договору нас стандартный. Вот как-то нужно с ним побеседовать, не нравяться мне эти его ухищрения, тем более, что информацией по сделке он со мной не делиться.

Сегодня узнаю, что он хочет открывать на себя ИП. Бухгалтер у нас его знакомая со стороны, в документах ее подписи не ставятся, только мои. Какие шаги предпринять, я хочу чтобы он соблюдал прописанные нами договорные обязательства, а все его действия говорят о том, что он хочет один забрать прибыль.

Тут, конечно, вопрос стоит о том как мы с ним договоримся, проблема больше человеческого плана, просто этот человек сейчас встал на ноги после полугода моей поддержки, и судя по всему решил спрыгнуть, т.к. решил, что я ему больше не нужна в качестве партнера. На что я могу рассчитывать, если он годовые контракты фирмы будет переводить на свое ИП. В общем, хочется быть подкованной в юридическом плане, чего еще можно ожидать и как застраховаться от махинаций с деньгами без моего ведома?

Заранее благодарна, Наталья

04.02.2009

Здравствуйте, Наталья.

На сайте мы эту проблему явно не решим. Обращайтесь…

Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector