№143732. Зачет денег в качестве выплаты алиментов

03.02.2009

Ребенок родился вне брака.Решение о рождении ребенка было добровольным единоличным и не согласованным со мной.Я выплачивал деньги при встречах,т.к.она угрожала судом,но расписок я не брал.Затем она подала в суд на установление отцовства и взыскание алиментов.Суд вынес решение о выплате 25 процентов в пользу ребенка.Могу ли я попросить суд зачесть выплаченные деньги в счет погашения образовавшейся задолженности по алиментам?На суде мать ребенка подтвердила,что получала от меня деньги один раз.При двух других передачах денег присутствовал мой знакомый.Также мать этой женщины присутствовала при четвертом эпизоде передачи денег.Мои знакомые были в курсе,что я уезжал и увозил деньги.Я сделал распечатки по банковским картам,где указаны даты и суммы снятия денег,они совпадают с датами звонков на телефон матери ребенка.Также имеется аудиозапись моей беседы с ней,которая записана на флэш-карту.В ходе беседы она подтверждает получение ею денег.На какую статью закона ссылаться и есть ли шанс выиграть дело?

03.02.2009

Здравствуйте, Феликс.

Вообще-то алименты присуждаются с момента обращения в суд.

Вы пошли не совсем верным путем. Если в суде доказано что между вами было соглашение об уплате алиментов ранее (до обращения в суд), то алименты могут быть взысканы с момента, так называемого соглашения. Нужно было утверждать что мать ребенка ничего никогда не просила, Вы же платили раз или два по порыву души и не более того. Ни о каких постоянных платежах речи никогда не шло.

Статья 107 СК РФ. Сроки обращения за алиментами

1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.

2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд.

Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

Петрова Татьяна Викторовна, Москва

04.02.2009

Здравствуйте, Феликс. Допрашивайте свидетелей, а там, как говориться, видно будет.

С наилучшими пожеланиями, Управляющий Партнёр Юридического Агентства «Капитал Ресурс» Поздняков Дмитрий Анатольевич.

Поздняков Дмитрий Анатольевич, Новосибирск (Новосибирская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector