№146287. приватизация земли в центре Петербурга

13.02.2009

Здравствуйте! Мы проживаем в небольшой коммунальной квартире в центре Санкт-Петербурга. Рядом расположены Исаакиевский собор,пл.Декабристов, ЦВЗ”Манеж”, Констит.Суд РФ. Капитальный ремонт нашего дома был в 1980 г. Последний месяц нас буквально преследуют объявления,развешанные по всему дому типа: “Согласно ЖК РФ(ч.5ст.46) Вам предлагается оформить право собственности на земенльный участок,расположенный под Вашим жилым домом.” И далее: ” Оформление собст-ти даёт Вам право на участие в программе кап. ремонта.” Обращаться к начальнику домоуправления. Причём, этот самый начальник(хоть увидели его раз в жизни!) сама наведывалась к нам(и другим жильцам)в квартиру,дабы узнать наше решение по этому вопросу.

Жители нашего дома ничего не могут понять,ТСЖ у нас нет, какая приватизация земли,какой прок с этой земли,и, главное, ПРИЧЁМ ТУТ КАП.РЕМОНТ?? Муж ходил в Исполком Адмир.р-на.- никто ничего сказать внятно не может. А мы решили, что таким образом нас хочет расселить город. А именно, признав дом аварийным. 431 дом вошёл в эту программу(кап. ремонта) и в Исполкоме сказали, что из бюджета выделены деньги на кап.ремонт домов,но воспользоваться ими можно лишь после того, как земля под домами будет в собств-ти.

Есть ещё предположение, что ЖЭКу не хочется нас терять,как обслуживаемую ими территорию,поэтому и навязывают приватизацию земли, чтобы никто не смог на нас посягнуть.И все, как один, говорят о подорожании нашего жилья. Не понятно только, какому покупателю будет интересен этот квадратный метр земли..

Пожалуйста,проконсультируйте нас по этому вопросу. Очень не хочется быть обманутыми. С Уважением Виктория.

14.04.2009

Здравствуйте, Виктория.

Оформление в собственность земли Вам не принесёт никаких положительных дивидендов. Только деньги потратите.

Кузьмин Виталий Николаевич, Санкт-Петербург

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector