№146410. выписка старых хозяев квартир

15.02.2009

Здраствуйте, у меня такая проблема. купили квартиру в августе месяце 2008 года, заключили договор купли продажи. все документы есть.квартира приватизированаю и регистрационная выписка. но в ней указанно что старые хозяева не все выписаны. семья состоит их из 3-х человек. выписаны на момент купли-продажи квартиры только 2-ое человек, а сама хозяйка до сих пор не выпмсана. найти её не реально. оплачиваем её счета за коммунальные услуги. скажите пожалуйста имеет ли какие-нибудь преимущества старая хозяйка? может ли она через пол года на что-нибудь претендовать или через какое другое время??? заранее спасибо.

14.02.2009

Здравствуйте, оксана.

В договоре указано, что за ней не сохраняется право пользования? что она должна сняться с регистрационного учета? в какое время? Почему в момент совершения сделки хозяйка (она собственник бывший?) не “выписалась?

Петрова Татьяна Викторовна, Москва

15.02.2009

Здраствуйте, спасибо. большое за ответ на мой вопрос. в договоре не написано, в какие сроки она должна будет выписаться.В момент совершения сделки в пункте договора о выписке написано: что в моемент купли квартиры я согласна с тем, что она не выписана, с последующей выпиской.(опять же сроки не указаны).сейчас я могу подать в суд с заявлением о том, чтобы её выписали?квитанции на квартиру(коммун.услуги) приходят на её фамилию.скажите пожалуйста какие нужны документы для подачи в федеральный суд???

15.02.2009

нет в договоре не указано что за ней не сохраняется право пользования.нет не написано, что она должна сняться с регистрационного учета. все делалось к сожалению на доверии.

15.02.2009

К исковому заявлению прилагается копия договора купли-продажи. свид. о гос. рег. права , выписка из домовой книги.

Петрова Татьяна Викторовна, Москва

15.02.2009

Здраствуйте уважаемая Татьяна Викторовна!Спасибо за информацию.а как у вас узнать:Как составляется правильно исковое заявление. образец какой-нибудь есть?с уважением благодарю.заранее спасибо.вы мне очень сильно помогаете.

22.02.2009

Здравствуйте, оксана.

Вы можете обратиться в суд с иском о признании бывшей хозяйки прекратившей право пользования квартирой со снятием её с регистрационного учета. Если в договоре не предусмотрено её право на проживание в кварти ре, то иск будет удовлетворен.

Если место жительства ответчицу не известно, то попросите работников жилконторы составить акт о её непроживании в квартире (или такой акт может составить участковый). Тогда суд может расммотреть дело в её отстутствии на основании ст. 119 ГПК РФ: “При неизвестности места пребывания ответчика суд приступает к рассмотрению дела после поступления в суд сведений об этом с последнего известного места жительства ответчика.”

Удачи Вам!

Галкина Ольга Николаевна, Санкт-Петербург

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector