Вопрос 14724 / Добрый день! Ко мне подошла сотрудница и попросила оформить дубликат…

ВОПРОС. 25 апреля 2006 г.  20:08

Добрый день! Ко мне подошла сотрудница и попросила оформить дубликат трудовой книжки, так как в трудовую книжку внесены неверные записи. Она собирается оформлять льготную пенсию — работает лаборантом патологоанатомического отделения.

В ее трудовой книжке запись о приеме на работу звучит следующим образом: "01.01.1984 — принята на работу лаборантом в гистологическую лабораторию" (затем сделаны исправления — принята в гистологическое отделение, исправленному верить и печать). Гистологическое отделение — это неправильное название патологоанатомического отделения (а если неправильное название, то льготный стаж не идет). Поднимаю приказ о приеме — там запись о приеме в цитологическую лабораторию (СОВЕРЕШЕННО ДРУГОЕ СТРУКТУРНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ, работа в котором льготного стажа не дает), в котором она фактически никогда и не работала. С тех пор записей о переводе не было.

Какая-то абсурдная ситуация получается:

1. по записям в трудовой книжке — она работает в гистологическом отделении,

2. если оформлять дубликат — по приказу о приеме — она работает в цитологической лаборатории

3. но фактически она работала и работает в патологоанатомическом отделении

Поднимаю штатные расписания: сохранены только за 1978, 1979, 1980, 1981, 1988, 1990-по н.в. — написано правильное название — патологоанатомическое отделение (гистологического отделения в сохраненных штатных расписаниях не наблюдается).

Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации? Возможно ли исправить приказ о приеме (1984 года) и внести изменения в трудовую книжку (оформить дубликат) ??? Как правильно это оформить?

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector