№148842. увольнение работника

27.02.2009

Работник отсутствовал на рабочем месте в течение рабочего дня с 8:30 часов до 16:45 часов. Работодатель объявил работнику этот рабочий день прогулом, не оплатил его и уволил по основаниям подпункта «а» пункта 6 статьи 81 Трудового Кодекса РФ – за прогул без уважительной причины.

Что признаётся прогулом? Прав ли работодатель, признавая рабочий день прогулом? Правомерно ли увольнение работника по указанному в задании основанию?

28.02.2009

Здравствуйте, Юлия.

Я поддерживаю мнение коллеги, что в данном случае у работодателя имелись законные основания для увольнения работника.

Однако для того чтобы увольнение было полностью законным работодатель должен был соблюсти определенную процедуру увольнения по виновной статье. Брались ли у работника письменные объяснения? Составлялся ли акт отсутствия работника на рабочем месте? Вовремя ли произведен расчет и выдана трудовая книжка? В какой срок был издан приказ об увольнении?

Если порядок увольнения не соблюден, увольнение можно оспорить в судебном порядке.

Если у Вас остались вопросы – пишите:

alex-law80@yandex.ru

C уважением,

Александр Федоров

Федоров Александр Александрович, Россия

27.02.2009

Здравствуйте, Юлия.

Прогулом признается отсутствие работника на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также отсутствие работника на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены).

Увольнение правомерно.

Дворцова Ирина Александровна, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector