Вопрос 148882 / Регистрация мужа в муниципальное жилье с согласия опекуна недееспособного

ВОПРОС. 27 февраля 2009 г.  23:02

Здраствуйте,задавала вопрос-

По закону для вселения члена семьи в муниципальное жилье требуется согласие всех зарегистрированых в этой квартире.Как поступить если один из прописаных недееспособен?

1.Нужно ли согласие ограна опеки и попечительства для того чтобы прописать своего мужа с себе в муниципальное жилье,если в этой же квартире прописана помимо меня,моя бабушка-она недееспособна и находиться под опекунством.Ее опекун прописан в другом месте.Бабушка ответственный квартиросъемщик.Или в этом случае в ЖЭУ о вселении моего мужа пишет заявление опекун бабушки и все нужные подписи для этого тоже ставит опекун,т.е без участия органов опеки?

2.При приватизации такой квартиры с недееспособным обязательно ли согласие органа опеки?

И дополнение к вопросу

Насколько я поняла п.1 ст.70 ЖК РФ согласие наймодателя на вселение нужно только в том случае ,если вселяемый не является членом семьи нанимателя(а вселяется в качестве проживающего совместно с ним члена семьи).

Т.е.на вселение мужа,жены,родителей и совершеннолетних детей согласие наймодателя не нужно,и соответственно норма площади не важна.Даже если при этом площадь на одного человека станет меньше учетной нормы.

И в соответствии с п.2 ст. 69 ЖК РФ члены семьи нанимателя имеют равные с нанимателем права.

В нашем случае ответственный квартиросъемщик-бабушка(наниматель).Я прописана как член семьи.И могу вселить своего мужа без согласия наймодателя?

Я права ?

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector