Вопрос 149323 / Как расторгнуть договор без выплат компенсаций

ВОПРОС. 3 марта 2009 г.  6:40

Добрый день!

Подскажите как поступить в такой ситуации.

Моя бабушка (ей 66 лет) подписала договор на оказание услуг по продаже объекта недвижимости (мы продаем гараж). Этот договор был подписан с неким агентством недвижимости 15 февраля 2009 года. Всех пунктов договора бабушке не разъяснили.

Первую неделю договора агентство не занималось гаражеи вообще(так как риэлтор покупал квартиру своей дочере), оставшиеся 2 недели они вроде как занимались гаражем, но не одного клиена нам не предоставили. Несколько дней назад, по моим объявленниям в интернете, мы сами нашли покупателя для гаража, и имели неосторожность передать его риэлтору (но покупатель не заключал никаких договоров с риэлтором, просто постотрел гараж). Сейчас получилось так, что других клиентов нет, у покупателя денег тоже очень мало, сначало вроде как решили услуги риелтора просто вычесть из стоимости гаража, но как потом оказалось что эта сумма доволь большая. Риэлор назначил ее выше рыночной ( 3% от стоимости гаража +25 тыс). Вчера на встрече с риэлтором, мы не согласились с такими условиями, и она начала угражать нам, что подаст на нас в суд (за то что мы забрали у нее покупателя, хотя нашли мы его сами, за то что расторгаем с ней договр). Теперь о самом договоре:

Во первых в сроках договора не указано число окончания его действи, просто написано “пока не продастся гараж” поэтому вопрос ПРАВОМЕРНО ЛИ ЭТО???

В договоре так же написано что в случае реализации объекта самостаятельно Заказчик обязуется возместить понесенные убытки и заплотить неустойку в размере 5%.

Можно ли признать договор не действительным?

как вообще быть в такой ситуации, работать дальше с таким агенством нет желания, они давят и угражают бабушке, которая сейчас из за них находится в очень плохом состоянии по здоровью.

как расторгнуть договор? подскажите что сделать. Спасибо

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector