№15092. Мы живем в общежитии, обычный многоэтажный дом, обычные квартиры…

Жилищное право

02.05.2006

Мы живем в общежитии, обычный многоэтажный дом, обычные квартиры, принадлежит организации в которой работаем. Из документов у нас на руках тлько договор социального найма, в котором не говорится что мы живем в общежитии, и прописка в паспорте дом принадлежит организации в которой мы работаем. Существует вероятность, что сменится собственник и нас всех сократят. Мы боимся что нас просто могут выгнать на улицу. Могут ли нас действительно выселить.

02.05.2006

Здравствуйте, Василий!

Из Вашего вопроса следует, что с Вами заключен договор социального найма в жилом помещении.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ договор социального найма заключается только в жилищном фонде социального использования. Собственник общежития не вправе заключать договора социального найма, если речь идёт именно об общежитии. В последнем заключаются договора специализированного жилищного фонда.

Кроме того, помимо договора социального найма должно быть решение собственника о предоставлении жилого помещения жилищного фонда социального использования.Это следует из п. 1 ст. 63 Жилищного кодекса РФ.

При смене собственника жилого помещения (организации, в которой Вы работаете) Ваш договор социального найма в соответствии со ст. 64 Жилищного кодекса РФ сохраняет свою юридическую силу и не может быть расторгнут или изменён.

Удачи Вам!

Попова Наталья Владимировна, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector