№151727. Земельные споры

17.03.2009

в 2003 году соседи офрмили право собственности на земельный участок и продали его. Согласование границ было проведено с нарушениями(мы не указаны в акте согласования границ), как мы узнали в 2007 году, когда решили оформить наше право на землю. У нас произошло наложение земельных участков. Сосед купивший землю хочет забрать спорный участок себе, хотя требований раньше не предьявлял и построил забор по фактическому поользованию. Как нам быть.

17.03.2009

Здравствуйте, Эдуард.

удивительно как у нас в стране заключаются договора. Безусловны вы должны были быть указаны в акте согласования границ. На то и ст. соответствующая 40 ФЗ «О государственном кадастре недвижимости». местоположение границ земельного участка считается согласованным если –

Все заинтересованные лица согласны с проектом межевого плана.

В данном случае в акте согласования местоположения границ ставятся подписи всех заинтересованных лиц или их представителей. А в данном случае вас просто обокрали да еще соседи вдобавок и денег получили. вообщем данный вопрос разрешается в судебном порядке. Основанием будет ст. 40 ФЗ (оспорить договор купли-продажи можно свободно)

Возмещение вреда указано в ст. 76 ЗК РФ.

С уважением Алексей Владиславович

Малышев Алексей Владиславович, Москва и Московская обл.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector