№152245. ст. 228

23.03.2009

Попал в такую ситуацию: “Задержали оперуполномоченные милиции, при личном досмотре изьяли полкоробка(спичечного) марихуанны. Начали шить статью 228 ч.1. В интернете ознакомился с уг. кодексом – “хранение, употребление и т.д. наркотических средств в крупном размере”. “Далее с следующим документом КРУПНЫЙ И ОСОБО КРУПНЫЙ РАЗМЕРЫ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ СТАТЕЙ 228, 228.1 И 229 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ”, В нем таблица, в которую занесен список веществ и кол-во(в граммах), которое считается крупным и особокрупным размером. Нашел пункт: Каннабис (марихуана) – 6гр.(крупный). Насколько мне известно в спичечном коробке помещается максимум 4гр., а у меня было полкоробка, значит максимум два грамма(хотя там явно было меньше чем полкоробка). При мне никаких замеров и экспертиз не проводилось, взяли мазок с рук и отвезли на медицинское осведетельствование(тест которого, кстати, оказался отрицательным) И возник у меня вопрос: а как это так и, что, так сказать, делать?

22.03.2009

Здравствуйте, Антон . По наркотику, в том числе по его весу будет экспертиза. Если размер не крупный – ответственность административная. Могут и досыпать до крупного. Для статистики.

Приглашайте адвоката, пусть работает.

Клепицкий Иван Анатольевич, Россия

23.03.2009

Все, заплатил им, досыпать не могут – досыпят по-любому, да и не в статистике дело – надо ж “людям” на что-то машины покупать))) Гнилая страна((( Спасибо огромное за помощь!

19.03.2009

Если у Вас в изъятой коробке не будет крупного размера, то это административное правонарушение. При этом замечу, что после изъятия у Вас коробки ее должны были упаковать в Вашем присутствии и скрепить подписями понятых и Вашей. Если этого не сделали, можете смело говорит, что там было меньше – Вы же остальные протоколы подписывали? Да, замечу, если Вас после этого не отвезли в отдел (обычно после задержания отвозят в обезьянник и ждут заключения экспертизы, если наркотиков хватает, то на Вас бы сразу же возбудили уголовное дело и допросили бы) и не вызывали в милицию в течение 5 рабочих дней (по грубому), забудьте об этом случае и больше не носите наркотиков. Если же дело возбудят, то самое гласное сколько бы Вы не говорили было у Вас наркотиков, говорите, что это для личного употребления и ничего более.

С уважением, Чирков Д.В.

Чирков Дмитрий , Москва

19.03.2009

Здравствуйте, Антон . Ваши подозрения в недостаточности веса не являются аргументом.

Экспертиза и не должна проводиться при Вас.

Если Вы не согласны с её результатом, у Вас есть адвокат он может опротестовать экспертизу и потребовать проведение повторной (вот только это делается не на основании вашего “глазомера”)

Копылова Екатерина Александровна, Саратов (Саратовская область)

19.03.2009

Да, но за это время, как вы понимаете, содержимое этого коробка(так называю, вообще-то это был бумажный сверток) может изрядно пополниться. Ужасное у нас законодательство… По-моему это неправильно. Еще очень интересно: если количество все-таки меньше принятого за “крупный размер”, что тогда меня ожидает? Ведь как я понял под статью это не подходит?

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector