№153062. что можно сделать,если соседи преследуют и угрожают пожилой женщине?

25.03.2009

Соседи ,этажом выше, постоянно преследуют и угрожают.Несколько лет назад разбивали стекла в квартире.Летом прошлого года выбивали дверь.Мы вызывали миллицию.Соседа оштрафовали на 500 рублей за нецензурную брань.Сейчас они преследуют и угрожают пожилой женщине-моей маме.Требуют поменять место жительства.Убили 2 кошек,которых она подкармливала.Несколько лет назад они несколько раз заливали нашу квартиру.Мы обратились в суд, и им присудили возместить убытки.Соседи постоянно мусорят и на наши просьбы убрать за собой отвечают агрессией.В настоящее время они всё чаще угрожают маме.Она испытывает постоянный стресс,боиться выходить из дома.Ей 73 года,проблемы со здоровьем.Что мы можем предпринять?

24.03.2009

Здравствуйте, елена.

Ну если кошек убили — это уголовное дело. Обратитесь в милицию с заявлением, правда это доказать надо будет. На угрозы тоже пишите в милицию. Ну а мусорят-то они не у вас в квартире, а наверное где-то в подъезде — лучше на это не обращать внимания…

Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

25.03.2009

Как грамотно написать заявление в милицию,чтобы они его приняли,и что это даст?

26.03.2009

Здравствуйте, елена.

Составление документов правового характера — услуга платная. Представьте, я например Вас спрошу — как вскопать грядку на даче…это не объяснять, это сделать надо и бесплатно никто делать не будет. Можете — сами , нет — обращайтесь…Что даст — увидите…

Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

01.04.2009

Здравствуйте, елена.

Уточните пожалуйста характер угроз, конкретные выражения и действия соседей по отношению к Вашей маме.

кобзева виталия ивановна, Оренбург (Оренбургская область)

03.04.2009

Здравствуйте, елена.

Если соседи Вашей мамы высказывают угрозы убийства в адрес Вашей мамы или Вас (но не кошек), то их действия подпадают под ст.119 Уголовного кодекса РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления такой угрозы наказываются лишением свободы на срок до 2 лет»

Угроза может быть высказана словами, может действием (удар, побои, замах тяжелым предметом, нож в руке и т.д. Главное чтобы лицо, в адрес которого была высказана данная угроза, восприняла ее как реальную, то есть ощутила что да сейчас убьет. Хорошо если будут свидетели и они тоже поймут что потерпевшая испугалась. Если такое произойдет, немедленно, при первой возможности обращайтесь в милицию с заявлением о привлечении к уголовной ответственности, это дело государственного обвинения и сбор доказательств по нему должна вести милиция. Если угрозы высказывались принарушении общественного порядка, вызывайте милицию по телефону.

Угрозы убийства в адрес животных состава преступления не образуют.

кобзева виталия ивановна, Оренбург (Оренбургская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector