№155380. перевод финансово-лицевого счета

02.04.2009

Здравствуйте!

В 1993 году папа с бабушкой получили свидетельство о собственности на жилище без определения долей (совместную), прописаны только они там. В 2003 году бабушка умерла. И до сих пор папа не может перевести финансово-лицевой счет на себя. В случае его гибели смогу ли я претендовать на эту квартиру? Или у меня могут возникнуть какие-то осложнения в связи с его медлительностью. И придется ли мне выплатить какой-то штраф?

02.04.2009

Здравствуйте, Света, вам сейчас необходимо убедить папу, чтобы он оформил права на наследство и получил свидетельство на квартиру на свое имя.Все это требует сбора документов и хождение в организации. Начать необходимо с нотариуса (оформить наследство). Если папа сам не хочет этим заниматься, то он может оформить доверенность на вас или юриста. Лицевой счет вас не должен волновать.Необходимо привести в порядок правоустанавливающие документы на квартиру. Звоните, если будут вопросы 8-916-634-41-83 Елена Васильевна.

Герасимова Елена Васильевна, Москва

02.04.2009

Здравствуйте, Света.

Пусть папа переоформит право собственности на себя, т.е. вступит в наследство.

Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

02.04.2009

Здравствуйте, Света.

В настоящее время папа единственный собственник, и квартиру унаследуете Вы, если Вы единственный наследник 1-й очереди. Перевод лицевого счета в этом случае не имеет правового значения.

Ватагин Александр Маркович, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector