Как взыскать моральный и материальный вред через суд

Меня на пешеходном переходе сбила машина. Признан тяжкий вред здоровью (я пятый месяц на больничном и стоит вопрос об инвалидности).Возбуждено уголовное дело. За 2 месяца, которые я провела в больнице – никто не приходил (с обвиняемой стороны)…
Встретились по поводу примирения и человек сбивший меня, предложил оплатить лекарства 30 т.рублей по чекам и стоимость куртки. Извинения толком я так и не услышала.,да ещё и запугивал, что следователь на его стороне , и что я не получу и рубля через суд, мол не будьте дураками, берите что подаю…..
Так вот, я хотела бы узнать, сколько можно взыскать через суд (моральный материальный вред?) Так как сейчас мне предстоит ещё несколько опереций,плюс я не смогу вернуться на свою работу и вообще неизвестно, что со мной будет через пару лет.,т.к. травма очень серьезная.,и брать “такую” компенсацию я не хочу…

Здравствуйте, Лариса Петровна.Ваше право соглашаться или не соглашаться на предложенную сумму.В случае вашего отказа, предъявляйте требования о возмещении материального-подтвержденного документами- и морального вреда в рамках уголовного дела.Размер морального вреда законом не установлен, вправе заявить любой размер

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector