№15897. Уважаемые эксперты, имеет ли правно на дополнительную жилищную…

Жилищное право

13.05.2006

Уважаемые эксперты, имеет ли правно на дополнительную жилищную площадь научный

работник с учёной степенью кандидата наук?…

С нетерпением жду ответа.

Зарание спасибо…

13.05.2006

Жилищный кодекс Российской Федерации такого права научным работникам с учёной степенью кандидата наук, к сожалению, не предоставляет.

Попова Наталья Владимировна, Москва

13.05.2006

Уважаемый Ярослав!

В дополнение к вышесказанному. Вы не указали сферу вашей трудовой деятельности.

В соответсвии с п.8 ст. 15 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ “О статусе военнослужащих” Офицеры в воинских званиях полковник, ему равном и выше, проходящие военную службу либо уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, а также командиры воинских частей, военнослужащие, имеющие почетные звания Российской Федерации, военнослужащие – преподаватели военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, военнослужащие – научные работники, имеющие ученые степени или ученые звания, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 квадратных метров.

Также в сфере образования Правительством Российской Федерации предусмотрена программа дополнительного жилищного финансирования Российской Академии наук и Министерства образования РФ.

Возможно, также, что в Вашем городе предусмотрены какие-то жилищные программы.Право субъектам Российской Федерации разрабатывать такие программы действующим зхаконодательством РФ предоставлено.

Попова Наталья Владимировна, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector