Вопрос 159240 / право на ГЖС

ВОПРОС. 14 апреля 2009 г.  14:00

Я проживаю на территории поселка УИС (поселок с режимом поселения осужденных). Работаю педагогом в местной школе уже 20 лет. В 2006 г. наш поселок был включен в программу переселения исправительных учреждений. Переселение осуществляется в рамках реализации подпрограммы «Государственные жилищные сертификаты» на 2004-2010 годы, входящей в состав федеральной целевой программы «Жилище» на 2002-2010 годы».

Сотрудники колонии (т.е. военнослужащие) начали оформлять документы на получение государственного жилищного сертификата (основание: постановление Правительства РФ № 153 от 21.03.06 г.). В указанном постановлении есть пункт 5 б) раздела I , который гласит, что право на участие в подпрограмме ГЖС имеют также и граждане, подлежащие переселению из поселков с особыми условиями хозяйственной деятельности, т.е. таких как наш. Для получения права на участие в подпрограмме ГЖС гражданские жители вместе с заявлением должны предоставить в учреждение пакет документов, среди которых справка о проживании на территории поселка с особыми условиями хозяйственной деятельности. Но данную справку учреждение выдавать отказывается, а органы местного самоуправления таких справок не выдают. Следовательно, я и другие гражданские жители поселка лишаемся права на получение ГЖС

Подскажите, пожалуйста, что можно предпринять? Есть ли судебная перспектива попытки получить такую справку, а затем ГЖС? Спасибо.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector